Imperial Kitchen&Dimsum


Kayaknya Imperial Kitchen&Dimsum di Semarang ya cuma di Transmart ini deh.
Saya suka dengan menu-menunya. Mirip di XO Kopitiam.

Lokasi di Transmart lantai 1.
Begitu masuk pintu utama, lihat sebelah kanan.

Waktu mau masuk agak ragu...takut non halal. Tapi menurut waiters nya halal. Di laman web resmi nya juga tertulis NO PORK NO LARD. Namun unsur non halal kan bukan babi saja. Kalau mereka pake angciu (arak masak) ya haram juga 🤔

Suasana di dalam resto

"Mbak, disini pake angciu gak?", saya berusaha memastikan.
"Tidak, bu", jawabnya.

Ok. Karena ada pula waiters yang berjilbab, maka saya semakin yakin dan kamipun memesan beberapa menu.

Menu makanan cukup lengkap. Ada nasi, bubur, mie, kweetiaw, sayuran, sup, ikan dan udang. Untuk dimsumnya juga lumayan banyak varian. Tidak semuanya saya foto, ini beberapa lembar aja dari daftar menu.

Aneka nasi

Aneka mie

Aneka sayuran

Dimsum

Minuman

Kami memesan kweetiaw, bubur ayam, nasi goreng ikan asin, mantau kukus (kosongan, dicocol susu kental manis), jamur enoki krispi, siomay ayam dan rice bowl ayam hainan.

Saking lapernya, begitu datang tuh masakan langsung di santap. Pas udah habis baru ingat: "Kenapa tadi gak difoto duluuu" 😣

Rata-rata rasanya enak. Porsi bubur dan nasi gorengnya cukup banget untuk 1 orang laki-laki (atau 1,5× untuk perempuan). Porsi kweetiaw cukup untuk cewek.

Kweetiawnya pas kenyalnya. Nasi goreng ikan asinnya cukup enak (pake ikan asin jambal roti). Ada bubur nasi yang mangkoknya lumayan besar. Gak cuma bubur ayam, kita bisa milih: mau bubur udang, ikan, atau telur.

Milkshake nya enak loh. Lembut, creamy, terasa milk nya tapi smooth gitu. Cobain deh.

Ada beberapa menu yang diskon seperti siomay yang cukup 7200 aja per porsi, atau ricebowl ayam hainan yang jadi 28900 (dari harga 35000). Mungkin tiap periode dirolling kali' ya menu diskon nya.

Pas order tim pangsit jamur, ee..lihat tulisan ini di meja: FREE MINI SNOW ICE. Semangat kalo lihat tulisan GRATIS 😁

Yang di wadah itu tim pangsit jamur.
Cuma itu yang sempat kefoto.
Rasanya ada pait-paitnya dikit.

Tanya ke waiters, dan saya pun langsung like fanspage imperial kitchen&dimsum, lalu didata nama akun dan no hp sama mas waiters. Gak lama setelah itu mini snow ice nya datang. Yeeeyy...

Hanya rasa mangga aja gratisannya, ga bisa milih.
Teksturnya seperti es serut yang haluuus banget

Oiya, harga yang tertera belum termasuk pajak 15% yaa.
Mayan juga ya..biasanya kan cuma 10 persen

Saran: kalau bisa sih imperial kitchen ngurus logo halal MUI deh...jadi saya bakal lebih yakin buat menyantap masakan-masakan lezatnya 👍

➡️ Tertarik Hanji Cheesecake

#kuliner #transmart #dimsum #bubur

Komentar

  1. Mbak..imperial kitchen & dimsum itu selalu rame banget kalau di Jakarta..sampe antri kursi malah kalau malming. Karena dibanding resto sejenisnya..harganya lumayan miring. Pun makanannya enak...:)

    Btw, blognya oke kok..keren. Cuma di awal tulisan lebih baik di kasih paragraf pembuka, sebagai tanda awal bercerita. Jadi orang yang baca nggak gelagapan langsung disuguhi materi.

    Sekedar krisan ini Mbak...Saya juga masih belajar...

    Oh ya, salam kenal yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii mb dian,

      Iya.kalo untuk ukuran jakarta pasti harga imperial tergolong murah yah.

      Soal paragraf pembuka, contohnya gimana mb?

      Btw, Salam kenal dan trimakasih sudah mampir plus kasih saran 😍

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Misalnya : Hari Minggu lalu, saya berkesempatan makan di Imperial Kitchen & Dimsum di Semarang. Restoran ini terletak di lantai..Tepat bersebelahan dengan..Barisan kursi yang tertata rapi menyambut kita di sisi para koki yang sedang memasak di konsep dapur yang terbuka...

      Atau yang lain, versi Mbak Martha..:)

      Hapus

Posting Komentar