Transmart Semarang (Setiabudi)


Setelah beroperasi mulai tanggal 16 juni lalu, baru pada Jumat, tanggal 18 agustus 2017 saya menginjakkan kaki di Transmart Setiabudi Semarang.


Transmart Setiabudi Semarang

Sebetulnya ya penasaran pengen tau seperti apa sih mall baru itu. Tapi karena males desak-desakan (biasa kalo BARU kan pasti banyak yang antusias) maka saya pilih sekarang aja berkunjung kesana.

Pintu masuk utama. Idiih..ramenyaa

Dan memang keputusan yang tepat 😊
Mau masuk mall mudah, parkir mudah, dan lihat-lihat di area mall juga leluasa karena gak banyak orang.


Area parkir cukup luas. Apalagi saat itu cukup lengang.



Transmart Semarang terdiri atas 4 lantai.

Lantai 1 isinya tempat makan dan bioskop XXI. Resto nya banyak, ada yoshinoya, shibuya, toko oen, coffee bean, penyetan cok, soto bangkong, dapur delman, imperial kitchen&dimsum, sop buntut, wendys, A&W, tongji teabar. Booth tengah ada Baskin Robin, Dcrepes, Teh taiwan (apa thailand ya 🤔), pernak-pernik, mobil. Beberapa spot booth masih pada kosong.

Lantai 1




Toilet di lantai 1 terletak di ujung dekat optik Melawai. Saya gak merhatiin apakah ada lift atau tidak. Eskalatornya datar..model travelator gitu.

Toiletnya disebelah optik Melawai. Ada booth atm juga disitu.

Lantai 2 berisi departement store (baju, sepatu, tas, underware), fresh produk (sayur, daging, buah), bakery, dan elektronik.
Lantai 2

Lantai 3 berisi barang-barang carefour supermarket, seperti sepeda, box container, lampu, perlengkapan rumah, alat masak, dll.

Lantai 3


Lantai 4 adalah tempat wahana bermain Trans studio mini dan musholla.




 Toilet di lantai ini berada bersebelahan dengan musholla.

Ada beberapa booth jajanan disini..kalo kita merasa haus dan laper. Harganya terjangkau kok.

Taman jajan. Isinya booth makanan kecil dan minuman. Langsung bayar di booth.

Bakso cilok 6pcs Rp10ribu. Enak 👍

Tiket di arena permainan berharga 25-50ribuan. Ada beberapa spot duduk di lantai 4 ini. Spot duduk (dan foto2) paling menarik adalah di bus warna merah ini. Bahkan disitu ada stop kontak juga lho.


Lihat suasana transtudiomini semarang disini

Oiya.naik ke lantai 4 ga boleh bawa barang belanjaan yaa. Di ujung eskalator ada petugas yang cek tentengan.

Satu hal yang "aneh" dari mall ini adalah penempatan eskalatornya. Dari lantai ke lantai tuh posisi eskalatornya beda-beda. Gak diposisi yang sama (atas bawah) seperti mall pada umumnya.

Jadi begitu sampai di lantai 2, kami sempat bingung: dimana eskalator ke lantai 3? Musti tanya dulu deh ke petugas. Begitupun pas nyampe lantai 3 mo menuju lantai 4. Ya cari-cari dulu dimana tangga nya.

Tuh lihat, ini tangga dari lt 1 naik ke lt 2.
Diatas tangga adanya eternit, ga ada tangga naik untuk ke lt 3 😵

Next saya pengen kesini lagi nyobain makanan di Yoshinoya, Hanji cheesecake dan nyobain bioskopnya.

🔛 imperial kitchen&dimsum review

#Mall #Semarang #Mall di Semarang
#Supermarket #Transmart #Transtudio

Komentar

  1. Keren sekarang Semarang udah ada TransMart nya. Bisa main kesana kalo mudik deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Tambah banyak aja pilihan mall di semarang 😊

      Hapus
  2. Bu saya mau tanya kalo ke transmart pakai sepeda montor lewat jalan masuk arah ke parkiran yang sebelah mana ya... Soalnya kalo lewat lihatnya yang pakir mobil semua bu 😁😁

    BalasHapus

Posting Komentar